Tartelettes abricot fraises Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 8 personnes - 200 g de farine - 100 g de beurre - 15 cl d'eau - 1 pincée de sel - 1 pincée de sucre - 4 beaux abricots - 2 cuillères à soupe de sucre - 500 g de petites fraises - 180 g de gelée de framboises (1/2 pot) Préparation : Préparez la pâte brisée en malaxant la farine avec le beurre coupé en dés, le sel, le sucre et 5 cl d'eau. Roulez en boule et laissez reposer 30 minutes. Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8). Etalez la pâte dans 8 petits moules ronds à tartelettes et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Enfournez pour 15 minutes de cuisson en surveillant que les fonds de tarte ne brûlent pas. Faites fondre le sucre dans l'eau sur feu vif et pochez-y les demi-abricots pendant 5 minutes. Egouttez et placez un demi-abricot au centre de chaque fond de tarte. Entourez de fraises. Délayez la gelée de framboises avec un peu de sirop de cuisson des abricots et nappez-en les fraises.